Отбеливание зубов. Способы отбеливания

  • Main
  • /
  • News
  • /
  • Отбеливание зубов. Способы отбеливания

otbelivanieОтбеливание зубов - хорошо известная эстетическая процедура в стоматологии. Многие люди мечтают о красивой и белоснежной улыбке, ведь именно улыбка оставляет о себе незабываемое впечатление. Конечно, большинсво пациентов волнует много нюансов, а главное, не навредит ли эта процедура зубам. Потому мы постараемся ответить на все вопросы.

Что же такое отбеливание?

Это процесс удаления пигментов из твердых тканей зуба без нарушения их структуры с помощью специальных активных соединений - пероксида карбамида или пероксида водорода. Во время процедуры выделяется кислород, который проникает в эмаль или дентин зуба и отбеливает их, при этом оттенок зуба становится светлее.

Почему зубы темнеют?

Существует много причин. Самые распространенные - это  употребление красящих веществ (чай, кофе, табак), травмы, старые реставрации, наследственные факторы.

Как происходит процедура отбеливания?

Системы  отбеливания зубов подбираются индивидуально для каждого конкретного пациента, выбор здесь очень большой с различными показаниями и противопоказаниями. Стоматолог во время предварительной консультации предлагает пациенту наилучший вариант, который подходит именно для  его зубов.

Современная стоматология имеет много отбеливающих систем. В наше время отбеливающие системы для зубов можно купить в магазинах и аптеках. Это  пасты с перекисью водорода  или с другими добавками, полоски, которые наклеиваются на зубы, лаки и другие средства. Но по-настоящему  эффективные и безопасные системы отбеливания  можно получить только у стоматолога. Эти системы делятся на клинические, которые применяются в кабинете стоматолога и на домашние, которые используются в домашних условиях с каппами которые подбирает исключительно врач.

Существует несколько способов отбеливания. Один из самых распространенных - это домашнее отбеливание. Врач- стоматолог снимает слепки с Ваших зубов и изготавливает специальные прозрачные каппы. Затем доктор выдает Вам специальный гель, который наносится самостоятельно в индивидуальные каппы, после чего они одеваются на зубы. В большинстве случаев можно достигнуть отличных результатов в течение 10- 14 ночей.

Если Вы очень занятой человек и у Вас сложный график - не стоит тратить недели на отбеливание зубов. Специально для Вас была разработана система одномоментного отбеливания непосредственно в кресле стоматолога. Всего за 1- 1,5 часа Вы можете получить белые зубы и яркую улыбку.

Безопасно ли отбеливание?

Многочисленные исследования и клинические испытания показывают, что отбеливание- это самая безопасная из всех предлагаемых косметических стоматологических процедур, но важно это делать с помощью современного оборудования и опытного врача, тогда риска навредить зубам не будет.

Есть ли побочные действия отбеливания?

Некоторые пациенты могут испытывать временное повышение чувствительности зубов к холодному во время процедуры. Обычно эти симптомы проходят в течение 1-3 дней после окончания отбеливания, но в любом случае каждая процедура отбеливания заканчивается активным фторированием зубов для предотвращения этих неприятных симптомов.

Как долго сохраняется результат?

Ваши зубы всегда будут белее, чем до процедуры отбеливания. Однако некоторым пациентам необходимо повторение процедуры один раз в 1-2 года. Мы также рекомендуем не злоупотреблять продуктами, содержащими активные красители - это кофе, чай, красное вино, табак.

Кому можно делать отбеливание?

Почти всем. Однако в редких случаях процедура может быть неэффективна. Стоматолог после тщательного осмотра и установления диагноза поможет решить, кому подойдет эта процедура. Отбеливание идеально для людей, которые имеют здоровые и нереставрированные фронтальные зубы, желтоватого оттенка и хотели бы иметь яркую белую улыбку.

Если после профессиональной чистки и отбеливания правильно выполнять все рекомендации стоматолога по уходу за полостью рта и посещать стоматолога с профилактической целью два- четыре раза в год, то зубы будут всегда в прекрасном состоянии. Всегда нужно заботиться, как и о здоровье зубов, так и об их красоте.