Как оградить ребенка от стресса - простые советы родителям в преддверии посещения детского стоматолога

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Как оградить ребенка от стресса - простые советы родителям в преддверии посещения детского стоматолога

А помните Ваш первый визит к стоматологу? К сожалению, воспоминания зачастую не из приятных: противное жужжание бормашины, суровая тетя-врач, которая постоянно просит потерпеть. Но терпеть совсем не хочется, хочется чтобы все поскорее закончилось и не дай бог больше никогда не попадать в этот кабинет...

А ведь на самом деле в жизни нам еще много раз придется обращаться за помощью к зубному доктору и очень важно делать это вовремя, не оттягивая такие визиты до последнего. Поэтому так важно оградить свое чадо от подобного неприятного опыта.

В клинике Familia мы уделяем большое внимание психологическому аспекту в лечении детей. Наш доктор со своим подходом стоматолога и детского психолога сможет найти подход к маленькому пациенту с любым характером. Для манипуляций любой степени сложности мы работаем с высококвалифицированной бригадой детских анестезиологов. Это означает, что в нашей клинике Вы можете полечить зубы Вашему ребенку безопасно и качественно. И приятно – после процедуры мы дарим подарки.

Но не стоит забывать, что лучшим психологом для малыша всегда будет родной человек - мама, папа, бабушка. И подбодрить ребенка не соcтавит большого труда.

- Поговорите с ребенком накануне визита к врачу. Расскажите ему подробно как выглядит стоматологическая клиника и кабинет, что именно будет делать доктор. Дети относятся ко всему новому с большим интересом. И всегда хотят быть "как взрослые". Такое взрослое занятие, как осмотр у зубного врача вполне может вызвать живой интерес. К тому же, неизвестность всегда пугает больше, чем что-то конкретное и предсказуемое.

- Почитайте вместе детскую книгу о докторах. Старый добрый Доктор Айболит, который лечит всех вокруг, поможет ребенку понять важность медицины в нашей жизни.

- Ни в коем случае не делайте акцент на том, что процедура может быть болезненной. Не рассказывайте о неприятном опыте, своем или ваших знакомых, даже если история кажется вам забавной или смешной.

- не давите на ребенка призывами "быть смелее", не дразните за излишнюю боязливость. Такие приемы чаще всего либо вызывают у малыша агрессию, либо формируют "ложную храбрость" и учат ребенка скрывать свои переживания и эмоции.

- Постарайтесь создать вокруг ребенка приятную атмосферу, не вступайте с ним в конфликты, не ругайте. В хорошем настроении ему будет гораздо проще адаптироваться в непривычной обстановке.

После посещения врача не спешите отводить ребенка в садик или школу. Прогуляйтесь на свежем воздухе, пройдитесь по парку, загляните на любимую детскую площадку, покатайтесь на пони. Наш мозг изначально настроен на забывание неприятных переживаний, а порция совместного веселья поможет сделать это гораздо быстрее.